05 agosto, 2017

Sobre essa coisa de comer Shushi....

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A Ana Garcia Martins publicou há dias um post no seu blog "A Pipoca Mais Doce" que revelava o seu amor infinito pelo Sushi e no qual propunha-se oferecer 5 "Vouchers para 2 pessoas" a quem preenchesse determinadas condições, para que depois pudessem comer nos famosos restaurantes da ARIGATO, "Shushi House" ou "Shushi Arena" em Lisboa. Mas como eu sou uma daquelas pessoas terrivelmente chatas, que passam a vida a semear o pânico na blogosfera e não resistem a dizer sempre aquilo que pensam (sobretudo quando gozam a liberdade de não ter que dar satisfações a ninguém), não resisti a deixar a minha humilde opinião, que, como bem sabem, é quase sempre inofensiva e recheada de inocência, como demonstra claramente este pequeno e singelo comentário...

«Não quero parecer uma pessoa antiquada mas, apesar de ser um bom garfo, confesso que dispenso bem o Shushi. Para além da relação quantidade/qualidade/preço da comida Gourmet, aquilo que mais consegue assustar-me em termos gastronómicos é comer peixe cru carregado de Anisakis e Salmonellas...»

A Pipoca por sua vez, achou por bem não publicar este comentário, o que eu entendo perfeitamente já que agora a sua vida mudou completamente - desde que se tornou uma espécie de figura pública - e ela agora ficou refém dos contratos publicitários que vai fazendo com várias marcas comerciais. Não seria de bom tom, pelo menos aos olhos de quem lhe paga o seu sustento, tentar promover um produto e depois aparecer lá um "melga" que, sem qualquer travão, vai lembrar-se de dizer que aquilo está carregado de parasitas e outros bichinhos esquisitos que fazem porcarias ao corpo para deitar abaixo a magia toda do texto. Sobretudo quando ainda há pouco tempo surgiu na comunicação social a noticia de um homem com 32 anos que foi parar ao hospital por ter comido essa porcaria japonesa, fazendo logo lembrar o surto de Salmonellas que também ocorreu em 2015 e atingiu mais de 50 pessoas nos Estados Unidos pelo mesmo motivo.Vocês já viram a imagem que isso dava? Bichinhos na barriga a fazer buraquinhos no nosso corpo?. Uma imagem muito feia com certeza mas seguramente que seria uma imagem "à Pensador". A imagem de quem considera que a verdade das coisas sobrepõe-se sempre a quaisquer interesses financeiros, excepto se forem os meus (hahaha brinco!). Mas lá diz a velha expressão do bom jornalista:"Não deixes que a verdade estrague uma boa história" e actualmente a boa história diz-nos que...é muito "Chic" e saudável comer Shushi...

2 comentários:

  1. Não gosto de shushi...
    E, confesso igualmente, prefiro mil vezes um bom cozido à portuguesa do que a melhor experiência "gourmet".

    Beijo

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    Respostas
    1. A melhor experiência "Gourmet" pode representar, pelos vistos, uma passagem inesperada pelo hospital...
      Nunca ouvi dizer que um bom cozido à portuguesa alguma vez tenha conseguido fazer o mesmo. :))
      bjs

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A frase mais estúpida que poderá ser dita aqui é: "Para Pensador pensas pouco..."
A mais inteligente é: "És tão lindo Pensador..."